首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2020年全国教育信息化工作会议
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育研究 > 人才培养 > 人才计划
中科院“人才培养引进系统工程”全面启动(图)
2009-09-02  新华网  

字体大小:

中科院“人才培养引进系统工程”全面启动

图片来源:中科院网站

  新华网北京9月1日电(顾瑞珍 丁可宁)中国科学院1日在京全面启动实施“人才培养引进系统工程”,计划在未来5年内引进海外高层次人才和支持领军人才600名。

  相关推荐:中国科学院公布2009年院士增选初步候选人名单  

  中科院常务副院长白春礼介绍说,该工程目标还包括,在未来5年内,引进培养学术技术带头人600名,培养造就优秀支撑和管理人才600名,培养支持青年创新人才6000名,吸引和资助海外优秀学者和外国科学家1500名来院工作。

  白春礼表示,“人才培养引进系统工程”将带动整合中科院各类人才计划,包括“高层次人才培养引进计划”、“优秀青年人才培育计划”、“支撑与管理人才培养计划”、“海外智力引进与人才国际交流培养计划”等。

  白春礼说,配合国家相关人才计划,中科院将加大引进海外高层次人才的力度,支持具有战略视野、能敏锐把握本学科领域国家战略需求和世界科技前沿发展态势的领军人才,培养和引进青年学术技术带头人。同时,进一步加大对35岁以下优秀青年创新人才的支持,通过多项资助计划和激励措施,为有潜质的青年人才成长创造条件。还将吸引和培养优秀技术支撑人才,不断培养和向社会输送懂科技、会经营、擅管理的科技企业家和具有国际视野的高级科技管理人才。

  据了解,中科院还将分层次有重点地吸引和资助活跃在国际前沿的海外优秀学者和外国科学家前来访问和工作,支持优秀的青年科技人才、支撑人才、骨干管理人才和转移转化人才的国际化培养。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 我国大科学装置上海光源首条光束线站顺利出光
· 中科院等发布《2018研究前沿》:中国多领域隆起 但仍存洼地
· 中科院大化所:甲烷室温直接催化转化实现
· 中科院遗传发育所:找到北方水稻不怕冷原因
· 中国科学家首次精确合成共轭莫比乌斯索烃
· 中科院首次发布全球小麦病虫害遥感监测报告
· 中科院正式启动“洁净能源”先导专项
· 9个中科院科技成果转化平台落地福建
· 100亿元中科院科技成果转化基金落户武汉
· 中科院的“人才经”
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2020 CERNIC, CERNET 京ICP备05078770号 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com