首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
教育部“智慧教育示范区”创建与发展专区
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 部委动态
陈宝生宣誓 接任袁贵仁担任教育部部长
2016-07-04  新华社  

字体大小:

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”

  7月2日17时许,人民大会堂二楼东大厅高悬的国徽、鲜艳的五星红旗把现场气氛装扮得庄严隆重。刚刚被任命为教育部部长的陈宝生左手轻放在《中华人民共和国宪法》上,右手向上握拳,向宪法宣誓。

  7月2日下午,出席十二届全国人大常委会第二十一次会议的全国人大常委会组成人员按下表决器,决定任命陈宝生为教育部部长,接任已满65岁的袁贵仁。

  陈宝生的官方履历显示,他1956年5月生,甘肃兰州人,1978年在北京大学政治经济学专业学习,2002年在中央党校政治学专业读在职研究生。1984年陈宝生加入中国共产党,1974年5月参加工作。

  陈宝生的基层工作经验比较丰富,1982年大学毕业后,他从甘肃省商业厅干事做起,之后担任过甘肃省政府发展研究中心政研室主任、酒泉市地委书记、兰州市委书记等职务。

  2008年6月,陈宝生出任中央党校副校长、秘书长,2013年3月任国家行政学院党委书记、副院长。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 陈宝生赴德参加第五轮中德政府磋商
· 教育部部长陈宝生会见韩国副总理兼教育部长官金相坤
· 中国教育部部长陈宝生出席“全日本留华毕业生同窗会”成立招待会
· 陈宝生:深入学习贯彻两会精神 发展公平而有质量的教育
· 陈宝生:努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育
· 陈宝生谈高等教育:人工智能异军突起,要对人才培养进行改革
· 陈宝生:绝不允许课上不讲课下讲、课上少讲课后讲
· 陈宝生:校园足球特色学校的发展已达到一定规模
· 陈宝生:百姓对新时代教育有十盼,这是努力方向
· 教育部部长陈宝生:办好人民满意的教育是我们的奋斗目标和前进动力
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2019 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com