首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
停课不停学
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 教育史上的今天
教育史上的今天:10月20日
2011-10-21    教育部

字体大小:

  1996年10月20~23日全国普及九年义务教育工作汇报会在安徽省马鞍山市举行。19个省、自治区、直辖市在会上介绍“普九”工作经验,就“普九”工作进行讨论和交流。国家教委副主任柳斌出席会议并讲话。12月3日,国家教委办公厅印发《会议纪要》。

  本日其他大事还有:

  2008年10月20日教育部举行深入学习实践科学发展观活动专题辅导报告会。教育部党组书记、部长、部学习实践活动领导小组组长周济作了题为《关于教育事业科学发展若干重要问题的思考》的辅导报告。周济在报告中强调,一定要用科学发展观来思考、研究我国教育改革和发展中的重大理论和实践问题,以改革为动力,以加强薄弱环节为重点,进一步推动教育事业优先发展、科学发展,努力办好让人民满意的教育。

  --------------------------------------------------------------------------------

  2006年10月20日亚洲教育北京论坛开幕,国务委员陈至立出席开幕式,菲律宾前总统拉莫斯与博鳌亚洲论坛秘书长龙永图共致开幕词。教育部部长周济出席开幕式,并会见了出席“亚洲北京教育论坛”的各国教育部长。

  △教育部部长周济,副部长赵沁平,党组成员、部长助理郑树山等考察中国高校毕业生就业服务信息网,充分肯定了中国高校毕业生就业服务网对大学生就业工作所起的重要作用。

  △教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长田淑兰陪同中央纪委常委、监察部副部长黄树贤一行赴北京大学、中国农业大学、北京科技大学,对三校的奥运场馆工程建设和监督工作进行了检查。

  2006年10月20日~28日教育部副部长袁贵仁率中国教育代表团应邀对荷兰、挪威、丹麦进行了访问。

  --------------------------------------------------------------------------------

  2004年10月20日由教育部、科技部主办,天津大学国家大学科技园、清华大学国家大学科技园、北京大学国家大学科技园与天津经济技术开发区联合承办的2004年中国大学科技园国际论坛在天津开幕。来自国内外的大学科技园管理者和部分国内大学科技园依托大学的校长100余人参加会议。

  --------------------------------------------------------------------------------

  2003年10月20日教育部部长周济在北京会见澳大利亚教育、科技与培训部部长尼尔森一行,双方就加强两国教育领域的合作交换了意见。

  △教育部部长周济在北京会见以古巴高教部副部长爱德华多?克鲁斯为团长的古巴高等教育代表团。21日,根据两国教育交流执行计划,教育部副部长章新胜与古巴高等教育部副部长克鲁斯共同主持了第二届中古大学校长论坛。

  △教育部部长周济在北京会见吉布提教育部长阿布欣·易卜拉欣·奥布谢赫一行,双方就进一步加强两国教育领域的合作与交流等问题交换了意见,双方还签署了《中华人民共和国教育部和吉布提国民教育和高教部关于教育交流的议定书》。

  --------------------------------------------------------------------------------

  2002年10月20日南京航空航天大学庆祝建校50周年。江泽民、李鹏、李岚清等党和国家领导人分别题词、致信祝贺。全国政协副主席、南京航空航天大学名誉校长钱伟长等出席庆祝大会。

  △中国协和医科大学庆祝建校85周年。全国人大常委会副委员长、中国协和医科大学名誉校长吴阶平,卫生部部长张文康,科技部部长徐冠华,教育部副部长赵沁平等出席庆祝大会。

  2002年10月20日~21日中国职业技术教育学会第二届会员代表大会和中国成人教育协会第三届会员代表大会在北京举行。教育部部长陈至立出席会议并讲话。

  2002年10月20日~27日教育部副部长周济率中国教育代表团访问美国。签署了《中美两国关于网络语言教学项目的合作谅解备忘录》。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 1月17日:全国高等教育管理体制改革经验交流会举行
· 教育史上的今天:6月12日
· 教育史上的今天:6月5日
· 教育史上的今天:6月1日
· 教育史上的今天:5月31日
· 教育史上的今天:5月30日
· 教育史上的今天:5月29日
· 教育史上的今天:5月23日
· 教育史上的今天:5月21日
· 教育史上的今天:5月18日
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2019 CERNIC, CERNET 京ICP备05078770号 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com