首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2020年全国教育信息化工作会议
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 领导活动
中国教育部部长陈宝生出席“全日本留华毕业生同窗会”成立招待会
2018-03-22  教育部  

字体大小:

  新华社东京3月21日电(记者 沈红辉)“全日本留华毕业生同窗会”21日在东京举行成立招待会。中国教育部部长陈宝生出席招待会并致辞。

  陈宝生在致辞中指出,出国留学结下的同窗之谊,是一种最高境界的友谊。这种友谊跨越了国界,促进了国与国的文化交流,促进了民与民之间的民心相通,是架设一座桥梁的友谊。这种国与国交流的桥梁,中日之间自古就已搭建起来,对两国关系发展所发挥的作用,是任何其他关系无法替代的。

  陈宝生说,希望同窗会各位留学生能够向前辈学习,促进两国人民之间的交流和沟通,推动两国关系健康发展。相信同窗会一定会书写中日两国关系发展的新篇章,为中日两国关系发展作出新贡献。

  日本文部科学大臣林芳正说,希望日本留华毕业生发挥排头兵作用,为日中交流开创新时代。

  中日邦交正常化以来,累计有约24万日本人到中国留学,其中获得中国政府奖学金的日本留学生累计超过7600人。“全日本留华毕业生同窗会”是由日本留华毕业生经过两年多筹备自发成立的非营利团体,旨在促进两国各领域交流与合作,推动中日关系友好发展。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 陈宝生赴德参加第五轮中德政府磋商
· 教育部部长陈宝生会见韩国副总理兼教育部长官金相坤
· 陈宝生:深入学习贯彻两会精神 发展公平而有质量的教育
· 陈宝生:努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育
· 陈宝生谈高等教育:人工智能异军突起,要对人才培养进行改革
· 陈宝生:绝不允许课上不讲课下讲、课上少讲课后讲
· 陈宝生:校园足球特色学校的发展已达到一定规模
· 陈宝生:百姓对新时代教育有十盼,这是努力方向
· 教育部部长陈宝生:办好人民满意的教育是我们的奋斗目标和前进动力
· 陈宝生会见澳门社会文化司司长谭俊荣一行
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2020 CERNIC, CERNET 京ICP备05078770号 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com