首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
停课不停学
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 基础教育 > 基教研究 > 发展研究
中学生素质教育新思路及新模式探索
2016-03-25  中国教育网  

字体大小:

中学生素质教育新思路及新模式探索

——美国威力塔斯学校与六力教育共同打造学生自治的体育俱乐部

  十八大报告中着重强调“全面实施素质教育,深化教育领域综合改革,着力提高教育质量,培养学生创新精神。”素质教育即重视人的思想道德素质、能力培养、个性发展、身体健康和心理健康教育。如何真正达到素质教育的目标、如何培养学生创新精神成为当下各类教育机构共同探讨及摸索的课题。

  2016年3月12日,秉承经典教育理念的美国威力塔斯学校与引领国内先进少儿教育理念的“六力教育”集团召开战略合作新闻发布会,双方以共同打造“威力塔斯六力网球俱乐部”作为合作的开端,为学生搭建素质教育及领导力实训平台,成为素质教育与经典教育理念融合创新的开拓者和实践者。作为威力塔斯青少年俱乐部的一个分支,“威力塔斯六力网球俱乐部”本着“传承教育经典、培养未来精英”的理念,旨在增强学生体质、强化学生创新力、创造实践平台、提升青年领导力!六力教育与威力塔斯共同致力于为社会提供先进的教育理念,将品牌影响力及品牌价值看作发展的生命力和动力,与国家提倡素质教育、培养创新精神的号召不谋而合!

  美国威力塔斯学校由美国教育部授权的权威认证机构-中北部认证委员会(NCA,ADVANCED)批准,可在美国本土以外区域办学,并有资格为成绩合格的国际高中学生颁发美国六大区域认证机构认证的美国高中文凭,所颁发的中学文凭和学分被美国教育部门、所有美国大学(四千多所)以及世界各类大学认可。2014年美国威力塔斯学校在全美近两万多所私立学校中排名前五十(http://www.thebestschools.org)。2015年被ACT官方组织认证为全美10%成绩最好的学校之一。威力塔斯学校重视学生综合素质及领导能力的培养,除了网球俱乐部,还筹建了游泳、篮球、足球俱乐部、艺术团及志愿者联盟等,学生作为这些组织的领袖展开工作、管理高度自治。

  六力教育作为北京快乐营教育科技股份有限公司主打教育品牌,是目前国内具有代表性的优质少儿教育品牌。“六力”立足生命教育,着眼生命发展规律,以培养、提升孩子的六大生命能力--精神力、社交力、学习力、创造力、实践力和生存力为目标。基于六力教育理念,北京快乐营教育科技股份有限公司经过九年自主研发,初步形成“群养教育体系”“六力教育体系”“元系统教育体系”“活动式教学教育体系”“规划及优势培养体系”五大核心素质教育理论及落地体系;打造了校内教育、校外教育、师范教育、家长教育、家长咨询为一体的综合服务系统,并成功申请多项自主知识产权,成为中国少儿素质教育的典范。

  俱乐部作为双方强强联合的创新和开端,通过比赛筛选六名威力塔斯全日制学生,除了在校正常网球课外,免费承担这六名学生每周至少四个小时的训练费用。也希望有志同道合的企业或机构加入到我们的俱乐部事业中来,共同为我们的未来领袖打造更丰富的领导力建设新平台!

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 李志民:素质教育要培养学生的科学精神
· 李志民:素质教育要培养学生的科学素养
· 李志民:素质教育要培养学生的创造能力
· 李志民:素质教育最重要的是价值观念的培养
· 瞿振元:素质教育要再出发
· 素质教育是改革也是拯救:让每个孩子都有枝可依
· 公平是中考综合素质评价的关键
· 素质教育面临“三重三不重”难题
· 素质教育改革试点取得新进展
· 素质教育缘何“推而不进”?
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2019 CERNIC, CERNET 京ICP备05078770号 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com