您当前的位置: 首页 > CERNET > CERNET动态 > 最新播报
2003年中国高等教育软件展落幕CERNET服务广受好评

9月21日,由教育部主办的为期三天的“2003年中国高等教育软件展”在北京国际贸易中心落下帷幕。

此次展会得到了党中央和国务院领导的高度重视,国务院信息化工作办公室、科技部、信息产业部、商务部等相关部委和社会各界给予了大力支持。 活动吸引了国内外传媒、信息产业集团、信息技术行业等机构的广泛关注与参与。 近200家有数十所高等学校、31个企业以及部分省级教育行政部门和教育部部分重点项目等共计200余家单位参加了展会,数千个项目进行了现场演示,社会各界反响热烈,有数万人次参观了展览。

赛尔网络有限公司和中国教育和科研计算机网CERNET作为此次活动的网络通信服务商和协办单位,为此次活动的成功举行提供了大力的支持。 为支持教育部举办此次活动,赛尔网络克服了工期紧、任务重等困难,在不到10天的时间里完成了从商务谈判、工程施工、局域网搭建等一系列工作,专门铺设光纤到展览场馆,使活动场馆能够以100M高速直联到CERNET。 同时,为了支持各参展院校能够方便的展示自己的网络应用成果,赛尔网络还对参展的学校及教育机构实行了免费的网络接入服务,受到了主办方及参展院校的一致好评。 会议期间,赛尔网络采取了一系列措施保障线路畅通,CERNET全国网络中心和地区网络中心、赛尔IDC都分别采取特别措施、对对联接线路实行24小时密切监控,以及时应对网络突发情况,保障了整个活动期间的网络畅通。

赛尔网络还无偿为活动提供在线的VOD点播服务。用户登陆活动网站www.hi-edu.com.cn就能够方便地查阅到包括现场活动、活动论坛、参展单位介绍等视频信息。

作为本次重点参展单位之一,赛尔网络此次展出了公司在CERNET 运行、管理方面的各类自主研发、使用的软件,包括网络管理、网络流量监控、计费平台、用户服务系统等。同时,公司还展示了近年来CERNET在推进教育网络应用的成果,向观众介绍了CERNET在线教育整体解决方案,目前国内最先进的赛尔毕博教学平台、网上学习中心,以及基于IP技术的视频会议系统等,引起了参观者的广泛关注。教育部周济部长及其他相关领导也兴致勃勃地参观了赛尔网络的现场展台。

附件:CERNET在线教育解决方案