您当前的位置: CERNET >> CERNET服务 >>
CERNET NOC介绍

  CERNET  NOC是CERNET主干网和国际联网运行和管理的网络运行中心,带领全国36个地区的 38 个节点(含CERNOC) NOC 负责人,共同维护和管理CERNET主干网、地区网、省级网,确保线路的畅通,机器、设备的稳定运行,路由的正常管理与维护等。

  CERNET NOC主要负责线路的
  配置管理:管理配置路由设备,保障IP网络路由正确性。
  故障管理:线路故障、路由故障、网络设备故障、异常流量故障。
  性能管理:日常流量监控、线路传输性监控、路由器CPU、内存、可用性监控、网络性能统计与分析。
  安全管理:异常流量分析与控制、路由器等设备安全监控、网络攻击的预防、控制与紧急响应。

  CERNET NOC的运行环境管理包括
  设备管理:定期询查、升级、维修,资料备份
  机房管理:布线、照明、温度和湿度、UPS与电源备份

  NOC 工作联系方式:

  电话:010-62784048/62785932
  传真:010-62785932
  E-mail: cernoc@cernet.edu.cn

  
CERNET
  

中国教育和科研计算机网版权与免责声明
①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育和科研计算机网",违者本网将依法追究责任。
② 本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

Copyright(c) 1994-2017 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号
关于假冒中国教育网的声明 | 版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心