您当前的位置: CERNET >> 下一代互联网 >> 国际概况 >>
印度电信管制机构力促向IPv6过渡

  印度电信管制机构TRAI即将完成从IPv4向IPv6过渡的建议草案,并将向政府提交本草案。

  在该草案中,TRAI指出,要实现2004年制订的印度国家宽带战略目标、推动互联网和宽带服务的发展,就要提供大量IP地址,而在IPv4的版本下是难以做到的。

  TRAI指出,部署IPv6最重要的意义就是扩大互联网可用地址,从而为PDA、移动电话、家用电器等电脑之外的物品提供联网的可能性,促使国民更多地使用互联网和宽带服务。

  印度政府已经成立了一个名为“IPv6执行小组”的机构,以加快IPv6计划在全国的实施。

  TRAI的一项研究表明:印度目前只有280万个IPv4地址,而中国拥有4000万个。因此,这项研究的结论是:印度的产业界并没有对IPv6加以重视,如果不采取果断措施,印度有可能在这一领域落后于世界。

  
人民邮电报
  

相关文章:
  • 重庆文理学院携手锐捷建IPv6网络实验室
  • 攻克IPv6网络核心
  • 华为承建全球最大的IPv6商用网
  • IPv6 Ready:构建“安全可信新网络”
  • 攻克IPv6网络核心
  • 环球电讯率先启用IPv6
  • 北邮电信工程学院:IPv6轻松QoS
  • 只有IPv6 Ready的万兆交换机才配做核心
  • 移动IPv6与移动IPv4技术优势比较
  • 华为中标中移动CNGI 建全球IPv6商用网

    中国教育和科研计算机网版权与免责声明
    ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育和科研计算机网",违者本网将依法追究责任。
    ② 本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    Copyright(c) 1994-2017 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号
    关于假冒中国教育网的声明 | 版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心