您当前的位置: CERNET >> CERNET2 >> 相关知识 >>
产业链重量级厂商齐聚2004全球IPv6峰会

  【eNews消息】日前,“2004全球IPv6高峰论坛”组委会透露,截至目前,参加并赞助“2004全球IPv6高峰论坛”的厂商数量已经超过去年。IPv6产业链的各环节的代表都将出席本次大会,其范围涵盖从IPv6网络架构、应用服务到网络运营等产业链的各个环节,产业链将齐聚峰会。

  据悉,从此次参会厂商的结构来看,参展厂商的结构更加丰富,业务范围涵盖更广。此次参会厂商包括了网络运营、应用提供商、设备提供商以及系统集成商。此次参会的电信运营商包括中国电信、中国联通、NTT Com,法国电信以及KDDI等国内外电信运营商。在网络设备厂商方面,既包括了高端设备厂商如思科、Juniper、日立等世界著名厂商,也有以华为、港湾等为代表的民族通信设备制造商。在IPv6网络应用方面,微软、诺基亚、爱立信等世界巨头也将纷纷亮相,展示其各自有特色的应用。此外,各方派出了高层人员出席此次论坛,体现出产业界对论坛的高度重视。其中,思科公司全球副总裁Tony Bates、微软公司全球副总裁Jawad Khaki、日立公司信息通信集团CEO古川一夫、中国电信高层技术主管以及中国联通高层技术主管都将发表主题演讲,阐述各自在IPv6方面的最新成果。

  从2003年下半年开始,随着CNGI项目的启动,IPv6便成为我国以及全球通信行业各界广泛关注和讨论的热点话题。包括运营商、IPv6网络设备提供商以及IPv6应用服务提供商的整个产业链都表现的十分积极。他们将通过此次论坛展示其在IPv6方面的先进技术及其相应的设备或者服务,向运营商推广各自的设备与服务,为即将到来的大规模IPv6网络建设做好准备。

  此次参会厂商对论坛推出的首个IPv6演示网络---ShowNET更是表现出了极大的兴趣。ShowNET演示网络实现了对产业链上下游各环节的有机整合,为建设IPv6网络、提供相应的应用与服务提供了一套完整的解决方案。因此,Juniper、日立、思科、法国电信、安捷伦、诺基亚、NTT Com、微软以及天地互连、华为、中兴等国内外厂商都将纷纷参与此次网络演示。作为该网络的总集成商,天地互连公司(BII)通过其IPv6整体解决方案设计与技术支持,将产业链的各个环节整合在一起,从而成为了产业链中不可或缺的一环。

  产业链上下游的各厂商对此次论坛的高度重视与积极参与都表明,IPv6产业链已经基本形成,大规模的IPv6热潮即将展开。

  
eNet硅谷动力
  

相关文章:
  • 安全过渡 应用IPv6要考虑的五个安全问题
  • 神州数码76系列交换机首获IPv6 Ready认证
  • 亚洲网通将向2005日本世博会提供IPv6产品
  • IPv6走向标准化
  • IPv6:技术驱动互联网变革
  • 构建国际标准IPv6网
  • IPv6的视频监控特点和发展趋势
  • IPv6新趋势 各大高校应用逐渐兴起
  • 对IP技术发展中一些问题的思考
  • 内地IPv6资源少于台湾 发展国家面临不公平

    中国教育和科研计算机网版权与免责声明
    ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育和科研计算机网",违者本网将依法追究责任。
    ② 本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    Copyright(c) 1994-2017 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号
    关于假冒中国教育网的声明 | 版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心