您当前的位置: HomePage >> CERNET >> CERNET成员 >> 学校信息 >>
山东大学网络中心


  山东大学网络中心 1996年3月网络中心组建,归分管校长领导,负责校园网的建设规划、运行管理和维护。2000年7月新山东大学成立,组建新的山东大学网络中心。 现任网络中心主任是山东大学计算机科学与技术学院教授、博士生导师王海洋博士。

  根据中国教育和科研计算机网CERNET建设规划,山东大学作为CERNET主干网济南主节点,山东大学网络中心承担CERNET山东网络中心职能,参与CERNET骨干网运行管理,负责CERNET山东网络中心的建设和管理,提供CERNET接入和技术支持,负责CERNET山东省网规划和建设的组织实施。

  2000年3月,山东省教育信息化专家委员会成立,秘书处设在山东大学网络中心。根据国家和山东省信息化"十五"规划,山东省教育厅全面启动教育信息化工程,为规范和指导信息化工程的实施,依托山东大学网络中心成立山东省教育信息网网络管理中心。

  山东大学网络中心不断强化科研和服务意识,先后承担多项部省课题和重点工程项目,承担的国家"211工程"CERNET子专题项目、现代远程教育平台研究、综合网络管理系统研究与开发等先后验收。除承担上级部门委托工作外,网络中心始终以推动校园网建设和应用为己任,不断加强校园网的建设规划、运行管理和维护,坚持网络服务与应用开发和研究,为全校教学、科研和管理等各项工作提供了优质网络服务和先进网络环境。

  
山东大学
  

中国教育和科研计算机网版权与免责声明
①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育和科研计算机网",违者本网将依法追究责任。
② 本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

Copyright(c) 1994-2017 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号
关于假冒中国教育网的声明 | 版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心