您当前的位置: HomePage >> CERNET >> CERNET2 >> Internet2 >>
Internet2逐渐成熟 速度每秒可达10GB

  一些企业、大学、与非营利组织早在1996年便尝试Internet2实验计划,提供企业与研究单位作为实验新技术之用,兼做未来网络的雏形,而此一计划目前正逐渐开花结果,并获得诸多科技大厂支持。

  一般人若想到视频串流(video streaming,在网络上看电影,或视频画面等),一定会联想到断断续续的画面与不连贯的声音等状况,但使用Internet2网络却可达一般有线电视
Click here to find out more!
播出的效果。

  一位在纽约就读曼哈顿音乐学院的学生吴洁即是透过Internet2与远在加拿大渥太华国立交响乐艺术中心的老师学琴。她的琴房教室有两台电视,一台可看见自己,另一台则是加拿大的老师Zuckerman。

  “你可听见很真实的声音与影像,而非计算机屏幕上偶尔会停顿的画面。”俄克拉荷马大学音乐系科技计划组长Brian Shepard如此表示。

  Internet2的参与成员皆是产业雄霸一方的科技巨人,包括Qwest Communications、思科、微软、英特尔与朗讯科技。但近来由于科技产业的严重不景气,令人不免担忧此计划能否持续。

  但本周Quest宣布将继续担任未来五年此一计划的召集人,并将网络骨干传输速度增加四倍,在2003年十月前达到每秒10GB速度,相当于现行一般拨接速度的15万倍。

  Internet2发言人Greg Wood表示,Internet2是架构在Quest的Abilene通讯网络下,并与加拿大的Canarie(加拿大的Internet2版本)衔接。Abilene也是利用目前通讯市场既有的设备架设网络,但较现行网络更为顺畅,一方面是使用者少,一方面则是有顶尖研究人员不断投入的结果。

  1997年总共有10所大学、11家企业、6个教育或非营利附属团体加入。而截至今年夏天此一数字已增为73家企业、185所大学与39家团体。

  
ZDNet China
  

中国教育和科研计算机网版权与免责声明
①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育和科研计算机网",违者本网将依法追究责任。
② 本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

Copyright(c) 1994-2017 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号
关于假冒中国教育网的声明 | 版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心