您当前的位置: HomePage >> CERNET >> CERNET2 >> Internet2 >>
超高速“Internet2”投入使用
   能够传送全屏交互式视频图像、快速下载数据的超高速“Internet2”本周三在华盛顿揭开神秘的面纱。

  不过,这种已经耗资达5亿美元的新一代网络系统,目前还只能提供给大学和业内研究人员试用,普通人想享受到它带来的乐趣,恐怕还得等上几年时间。虽然“Internet2”能够提供数万倍于56K modem的网络连接速度,但并不能提供电子邮件和万维网服务。“Internet2”的支持者希望它能够引发新一代革命,就像电子邮件和万维网对传统网络所做的那样。

  目前,全美已经有140所大学和“Internet2”连接,它的骨干网络是由长达10000英里的纤维光缆所构成的,该骨干网络被称之为“Abilene”,是由位于丹佛的Qwest通讯公司花费三年时间建成的。

  在所有下一代网络系统中,“Internet2”并不是最早出现的,但其每秒2.5G的传输速度却无疑是迄今为止最快的。据悉,目前尚没有把“Internet2”和“Internet”连接起来的计划。
  
ChinaByte 02-25
  

中国教育和科研计算机网版权与免责声明
①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育和科研计算机网",违者本网将依法追究责任。
② 本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

Copyright(c) 1994-2017 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号
关于假冒中国教育网的声明 | 版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心