您当前的位置: HomePage >> CERNET >> CERNET2 >> Internet2 >>
INTERNET2极速网络应用广
   为了解决Internet上的拥挤及长时间等候,美国政府和高科技公司、大学都在致力开发新的网络。目前的Internet2正是其中最具代表性的项目。

  Internet2的基本目的是开发先进的Internet技术和应用,满足高等学校进行网上科学研究和教学的需要。它其中一个关键任务就是加速先进的Internet技术的推广普及。Internet2的应用前景包括医疗保健、国家安全、远程教学、能源研究等现代社会的所有领域。

  在Internet2的研究计划中,大学与教育系统一直处于主导位置。因为目前的高等教育对于网络的要求已远远超过Internet所能提供的范围。

  作为Internet发源地的美国,一九九六年十月宣布启动“Internet”NGI(NextGenerationIn-ternet)研究计划,并且建立了连接美国主要大学和研究单位的Internet试验网vBNS。其目的是研究下世纪高速电脑网络的基本理论,构造全新概念的新一代互联网体系结构。

  中国方面目前也在进行相关的下一代网络建设。这个类似Internet2的计划也是由国内高校发起的。但中国的下一代网络基础更为雄厚,因为中国的网络起步比美国要迟得多,所以采用的网络技术亦更为先进。多数大学校园网的主网都采用ATM和千兆以太网,并由光纤构成网络主,可迅速发展为支持高带宽的网络。
  
香港商报
  

中国教育和科研计算机网版权与免责声明
①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育和科研计算机网",违者本网将依法追究责任。
② 本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

Copyright(c) 1994-2017 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号
关于假冒中国教育网的声明 | 版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心