您当前的位置: HomePage >> CERNET >> CERNET2 >> Internet2 >>
贝尔中国实验室盯上Internet 2
   据中国经济时报4月28日报道:4月23日贝尔实验室基础科学研究院(中国)度过了周岁生日。而他们用来庆祝生日的方式是举办了一场“信息科学与技术”论坛和“贝尔实验室杰出科学家讲演活动”,并宣布其作为首批外资研究机构加入中国下一代互联网络。

  贝尔实验室物理科学部高级副总裁美国科学院院士Cherry Murray博士专程来京参加“贝尔实验室杰出科学家讲演活动”,在中国科学院作了题为“推动通信的未来??贝尔实验室的物理学研究”的讲演。在讲演中,Cherry Murray博士介绍了贝尔实验室以推动全光网和无线网为主要目的而进行的物理学研究工作,特别强调了基础研究对技术发展所起到的重要作用。

  贝尔实验室基础科学研究院(中国)院长李大维博士回顾了研究院成立1年来的发展历程以及所取得的成绩,同时宣布贝尔实验室基础科学研究院(中国)作为首批外资研究机构加入了中国下一代互联网络。清华大学网络研究中心主任吴建平教授介绍了中国下一代互联网络的发展状况。

  Internet 2是美国政府协同一些高技术企业和大学为解决当今互联网发展拥塞而开展的合作项目,旨在开发先进的互联网技术和应用,以满足大学之间进行网上科学研究和教学的需求。Internet 2正努力实现一些在传统互联网上不能实现的应用,如远程医疗、数字化图书馆、虚拟实验室等。目前,中国也正在进行下一代互联网络建设,并已实现了与美国Internet 2的互联。

  在谈到贝尔实验室基础科学研究院(中国)的未来时,李大维院长表示,贝尔实验室基础科学研究院(中国)将继续贯彻“根植中国、培养人才、创新科技”的战略,坚持“把贝尔实验室的创新精神和研究传统带到中国,在中国培养人才,创新科技”的原则。即把贝尔实验室基础科学研究院(中国)建成世界一流的研究院,并成为国内与国际科技交流和沟通的桥梁。”
  
赛迪网
  

中国教育和科研计算机网版权与免责声明
①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育和科研计算机网",违者本网将依法追究责任。
② 本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

Copyright(c) 1994-2017 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号
关于假冒中国教育网的声明 | 版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心