您当前的位置: HomePage >> CERNET >> CERNET综述 >> CERNET今天 >>
CERNET全国网络中心
  CERNET国家网络中心是CERNET最高级别的网络运行管理中心。它负责运行和维护连接八大地区网络中心的CERNET主干网;负责CERNET全网的IP地址分配、域名注册以及相应的信息服务;负责向全网提供高速计算服务等等。此外,CERNET国家网络中心还负责CERNET与其他网络的外部连接,包括与国内其他互联网络的连接、与其它国家和地区互联网络的连接。
CERNET国家网络中心下设以下几个主要职能部门:

用户服务部
  用户服务部负责CERNET全国网络用户的发展、管理和服务工作。

通信线路部
  通信线路部负责CERNET国际与国内网络互联线路、CERNET主干网传输线路的调试、开通工作,并负责这些线路以及相关通信设备的运行和维护工作。

网络运行部
  网络运行部负责CERNET国际与国内互联、CERNET主干网的开通、维护和管理工作;提供网络资源的注册、分配、管理及相应的信息服务。

计算服务部
  计算服务部负责管理和维护面向CERNET用户的高性能计算资源和其他重要信息资源服务系统,为高性能计算和重要信息资源的用户提供良好的服务。

  
  

中国教育和科研计算机网版权与免责声明
①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育和科研计算机网",违者本网将依法追究责任。
② 本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

Copyright(c) 1994-2017 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号
关于假冒中国教育网的声明 | 版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心